※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
産婦人科・小児科

4歳の息子が金曜日から4日前から高熱です。他の症状はひどい咳、鼻水、…

4歳の息子が金曜日から4日前から高熱です。
他の症状はひどい咳、鼻水、目やにだったのでアデノだと思ってましたが陰性でした。
おそらく気管支炎とのことですが、こんなに長く高熱(38〜39度)が続くものなのでしょうか。
こんなに高熱が続いたことが過去にないので心配です。

コメント

ママリ

うちは3歳の時5日間高熱が続いて治らず、同じくひどい咳や目やにもありました
何度か病院行って結果肺炎になってて入院しました💦
最後に病院行かれたのはいつでしょうか?
金曜日が最後でしたらもう一度受診していいと思います🥲

• あ

肺炎で入院されたんですね💦それは大変でしたね😭
    肺炎はレントゲンで分かりましたか?
    昨日病院行ってレントゲン撮ったのですが、肺炎ではなく、おそらく気管支炎かもとのことでした。もらった薬飲んでも全然治らないので血液検査してもらった方がいいかもしれません。。

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

血液検査、尿検査、レントゲン色々検査して判明しました💦
    肺炎でもなんのウイルスから来てるのかとか色々調べてもらったので最終的に大きい病院紹介してもらってそこで分かりました😭
    お大事にしてください🥲

• 4時間前
星

ひどい咳、高熱のときヒトメタでした!!