コメント

ママリ
うちは3歳の時5日間高熱が続いて治らず、同じくひどい咳や目やにもありました
何度か病院行って結果肺炎になってて入院しました💦
最後に病院行かれたのはいつでしょうか?
金曜日が最後でしたらもう一度受診していいと思います🥲

星
ひどい咳、高熱のときヒトメタでした!!
-
あ
なるほど!ヒトメタの可能性もあるかもしれません💦一つずつ検査していかないと分からないですよね、、、
- 7月2日

はじめてのママリ🔰
同じく4歳の子が一週間ほど38〜39度が続いていて風邪と言われていました。
咳が酷くなったので別の病院を受診したところ、気管支炎と言われ、抗生剤を飲んだら2日後には平熱に下がり元気になりました!
うちもこんなに熱が続いたのが初めてで…心配になりますよね💦
-
あ
抗生剤飲んだら良くなったんですね!!初めてのことだし、高熱が続くと心配になりますね、、、でも無事元気になってよかったです😊
うちは抗生剤飲ませてたのですが、なかなか熱が下がらず(昼間は微熱で夕方上がる感じです)今日別の抗生剤を処方されました。これで治るといいです、、、- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
昼微熱で夜上がるのも同じでした💦
抗生剤すでに飲んでたんですね!
原因がわからないと不安ですよね…別のお薬で良くなるといいのですが😢- 7月2日

はじめてのママリ🔰
その後、お子さんいかがですか?
うちも今気管支炎と言われています😭
-
あ
結局熱は1週間ほど下がらなかったのですが、別の抗生剤を処方されてから熱が下がり、咳もほぼ出なくなりました!
気管支炎ということで咳も止まらないし、見てるのも辛いですよね。。
早くよくなりますように😭- 7月14日
あ
肺炎で入院されたんですね💦それは大変でしたね😭
肺炎はレントゲンで分かりましたか?
昨日病院行ってレントゲン撮ったのですが、肺炎ではなく、おそらく気管支炎かもとのことでした。もらった薬飲んでも全然治らないので血液検査してもらった方がいいかもしれません。。
ママリ
血液検査、尿検査、レントゲン色々検査して判明しました💦
肺炎でもなんのウイルスから来てるのかとか色々調べてもらったので最終的に大きい病院紹介してもらってそこで分かりました😭
お大事にしてください🥲
あ
血液検査や尿検査でも判明できるんですね!
今日も病院に行って新しい薬をもらったのですが、金曜までに熱が下がらなければ大きい病院に行くことになりそうです、、😭
紹介してもらった病院に行ったらその日に入院でしたか?
あ
何度も質問してすみません🙇♀️
ママリ
薬効くといいですね🥲
その日に入院しました…!治らずまたかかりつけ医に行ったら酸素値が低くて、すぐ大きい病院紹介してもらってそのまま帰ることなく入院になりました💦
心配ですよね…早く良くなるといいです🥲