※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の子を育てています。今週末に初めての予防接種を受ける予定で…

生後2ヶ月の子を育てています。
今週末に初めての予防接種を受ける予定です。

ですが日曜日から上の子の風邪が移り、鼻づまり、鼻水の症状があります。
体温は37.2℃といつもより少し高いかなというくらいで熱はありません。

毎日メルシーポットで鼻水は吸っていますがよくなりません。
今朝泣いている時に抱っこすると熱く37.9℃でした。
泣いているときだからと様子見していますが、どのタイミングで病院に行くべきでしょうか。

予防接種も延期した方が良いのでしょうか。
今週末に病院に連れて行くつもりではありますが、みなさんの意見を教えてください。

コメント

ママリ

私なら、もう受診します。
医師に確認はしますが、保護者に判断委ねられるなら予防接種は延期します。

ママリ

鼻水だけで元気そうなら予定通り受けますが、ロタとかもあると思うので呼吸苦しそうでくしゃみしちゃうとかなら延期がいいかなと思います!
下の子も2ヶ月で上の子から鼻風邪もらいましたが、鼻水吸いまくってたら1週間で治りました😊1週間以上良くなる傾向がなかったり、明日以降悪化してきたら受診したらいいかなと思います🙂‍↕️