月曜日の夜から38度39度とお熱がでて、解熱剤入れて寝かせたら火曜日の…
月曜日の夜から38度39度とお熱がでて、解熱剤入れて寝かせたら火曜日の朝は微熱になり、病院に行くと特に検査などなしで風邪ですねと言われて薬もらいました。
昨日も元気だったんですがまた今日の朝方に39度まで上がり、痙攣予防の坐薬いれました。そっからまた一気に下がりましたが微熱です。
夏風邪は、こんなに下がったり上がったりしますか?
4月から保育園入ったのでまだ免疫も弱く夏バテだったりして疲れがあるんでしょうか。
皆さんのお子さんも上がったり下がったりという風邪ありますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント

☺︎
上がったり下がったりというか、解熱剤を使ってるから下がってるだけで、熱自体が下がり切らないとまた上がるのは普通だと思います💦
解熱剤を使わずに下がったのにまた上がる、なら検査してもらった方がいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
☺︎さんありがとうございます。
解熱剤は月曜日の夜に入れてそこから火曜日水曜日は、平熱が36.3くらいなのですが、36度後半だったのでもう熱が下がったんだと思い安心してましたが、今日の朝方39度まで上がったので何か感染症なのかな?と不安でしたが、
火曜日水曜日も、微熱状態で今日上がったって事だったんですね、、
今日は解熱剤入れてないですが今お熱下がって元気なのでまた受診したほうがいいのかも迷ってました😭
仕事も休みすぎてるし、上がったり下がったりは小さい子供はよくあることなのかなと不安になってました。
☺︎
私の理解力がなくてすみません🙏
うちの子はあまり無かったですが、その子によりけりなので、もちろん下がった!と思ったらまたお熱😭って子は多くいると思います💦
感染症もそうですが、ただの風邪とかも全然ありますね、、
ママリさんが仰ってるように免疫や疲れもあると思います😢
はじめてのママリ🔰
いえいえ、回答くださったのに、私の説明不足ですみません😭
そうですね、、まだまだ小さいのですぐ回復だなんてことないですよね😭
調べてたら夏風邪はしつこいとか同じように治ったと思ったらまた上がってきたとか仰ってる方がいたので、とりあえず今日は様子見にしようと思います😭
そうですよね、保育園行き出して間もないし最近すごい暑くなってきたしまだ小さいから疲れがありそうですよね、、
お話聞いてくださりありがとうございます!!