妊婦 リンゴ病について昨日娘が発熱し保育園を早退して来ました。ただ…
妊婦 リンゴ病について
昨日娘が発熱し保育園を早退して来ました。
ただ帰宅後は熱が下がったししんどくなさそうだったので病院受診はせず、明日熱が上がるようなら病院に行こうと思っていました。
結果夜に8.5℃くらいまで上がりましたが、朝にはもう熱はなく保育園に行けそうな感じでしたが念のため保育園に休む連絡をしました。
そしたら担任から折り返しがあり、病院受診したかなど色々聞かれ、今までそんな折り返し電話もなかったのでなんかおかしいと思って「今何か流行ってるんですか?」と聞いたら隣のクラスでリンゴ病が流行ってると言われて…
昨日言って欲しかった…
いまさら病院に連れて行っても熱もないし意味ないだろうし、私が来週の月曜日に妊婦健診があるのでそこで血液検査をしてもらった方がいいですよね??🥲
それか今すぐ電話して産婦人科に指示を仰ぐのがいいのでしょうか??
- ままりん(妊娠35週目, 2歳9ヶ月)
コメント

ソースまよよ
産婦人科さんへ今すぐ電話して、指示を仰いだほうがいいと思います🙂↕️
待ってる意味はないです😅電話で聞いて、次回の妊婦健診でいいと言われたら待つ意味ありますが💦
ままりん
わかりました💦
すぐ電話してみます!!