産婦人科・小児科 この発疹なにかわかりますか😭? この発疹なにかわかりますか😭? 最終更新:21時間前 お気に入り ママリ(生後6ヶ月) コメント あーる 唇の真ん中に出来てるやつですか?? 7月3日 ママリ そうです💦 指しゃぶりした時に人差し指がちょーど当たってるところなんですけど😓 昨日の朝からなんかあるなーって思ってて😭 7月3日 あーる 引っ掻いたのか… ヨダレや離乳食で荒れてしまったのかなと思いました! 離乳食を食べる時は口周りにワセリンをぬってあげていますか? 7月3日 ママリ ありがとうございます! そうなんですね😭😭 小児科の先生からワセリンは要らないよって言われて使ってなかったんですけど、しようかなって思いました😂 7月3日 あーる 離乳食初めてから荒れるようになって、ベビーワセリン塗ってから食事するようにしたら、荒れなくなりました! たまに荒れた時はロコイド軟膏を塗るとなんでもすぐに治ります! 22時間前 ママリ ありがとうございます😭 以前体に湿疹出た時にロコイド貰ってるので荒れたら使いたいと思います🫶 21時間前
ママリ
そうです💦
指しゃぶりした時に人差し指がちょーど当たってるところなんですけど😓
昨日の朝からなんかあるなーって思ってて😭
あーる
引っ掻いたのか…
ヨダレや離乳食で荒れてしまったのかなと思いました!
離乳食を食べる時は口周りにワセリンをぬってあげていますか?
ママリ
ありがとうございます!
そうなんですね😭😭
小児科の先生からワセリンは要らないよって言われて使ってなかったんですけど、しようかなって思いました😂
あーる
離乳食初めてから荒れるようになって、ベビーワセリン塗ってから食事するようにしたら、荒れなくなりました!
たまに荒れた時はロコイド軟膏を塗るとなんでもすぐに治ります!
ママリ
ありがとうございます😭
以前体に湿疹出た時にロコイド貰ってるので荒れたら使いたいと思います🫶