産婦人科・小児科 息子が浸潤性中耳炎で治療中ですが、完治までの期間を知りたいです。中耳炎を経験したお子さんのママさん、教えてください。 浸潤性中耳炎の治療中なのですが、、 息子が浸潤性中耳炎になり、1ヶ月半経つのですがなかなか完治しません。耳鼻科から処方された薬飲ませつつ、週一の頻度で経過を診てもらってます(急に体調崩したりした場合は体調戻ってから連れて行っています。) 同じ中耳炎になられたお子さんを持つママさん、教えていただければと思うんですが、 中耳炎が完治するまでどのくらいかかりましたか?? 参考までに知りたくて投稿しました。よろしくお願いします🙇 最終更新:2025年7月3日 お気に入り 息子 体 さちっこ(2歳0ヶ月) コメント みなみん 滲出性中耳炎なら息子もなりました。 週1で耳鼻科で耳抜きしてもらいながら薬飲んでました。 両耳鼓膜切開しましたが完治するまで4ヶ月かかりました… 7月2日 さちっこ 滲出性でした💦漢字間違ってました。。 みなみんさんの息子さんと同じ中耳炎です😢 4ヶ月かかったんですね。。教えて頂きありがとうございました!完治させるまでやはり時間かかるんですね。。根気強く通おうと思いました。 7月3日 みなみん 毎週通うのほんと大変ですよね🥲 途中、風邪ひいて鼻が詰まってる時は耳抜きできないので、まずは鼻水治してからって感じで時間かかりました😭 7月3日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さちっこ
滲出性でした💦漢字間違ってました。。
みなみんさんの息子さんと同じ中耳炎です😢
4ヶ月かかったんですね。。教えて頂きありがとうございました!完治させるまでやはり時間かかるんですね。。根気強く通おうと思いました。
みなみん
毎週通うのほんと大変ですよね🥲
途中、風邪ひいて鼻が詰まってる時は耳抜きできないので、まずは鼻水治してからって感じで時間かかりました😭