「産婦人科・小児科」に関する質問
[至急!教えてください!]1歳3ヶ月 熱無し 元気 発疹 ついさっきお昼ご飯食べた後(外食)におむつ変えようとしたら上半身に発疹が出ていることに気づきました。 背中からお尻にかけて酷く、お腹と首にうっすらあります。 外の方が見やすいかなと人気のない駐車場だったので車…
- 小児科
- 病院
- 症状
- 車
- 夫
- 熱
- おむつ
- 写真
- ご飯
- 1歳3ヶ月
- 外食
- みう
- 4
胃腸炎で吐き気止め使った方(子供) きれてきてからまた吐いてどのくらいで 吐き気無くなりましたか?? 上の子保育園入ってから もう4年連続胃腸炎になっていますが 病院には特に行かずに吐き気止めも使ったことないです。 ですが今回吐き気+頭がすごい痛いと泣くほどで 胃…
- 保育園
- 病院
- うんち
- 上の子
- 泣く
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 1
初産で里帰りを検討しています。 大阪の東大阪で産婦人科を探しています! ◎無痛分娩ができる ◎先生や看護師さんが優しい方々 2個目はどうしても私自身にHPSを持っていて心が崩れやすいので、条件に入れてみました。 19週で、市役所の方に人気の産婦人科は予約埋まりますよ!…
- 病院
- 産婦人科
- 妊娠19週目
- 里帰り
- 無痛分娩
- 先生
- 初産
- 看護師
- みにか🔰
- 2
生後6ヶ月の息子がいるんですが、たぶん手足口病です。 上の子が手足口病なので伝染ったんだと思います。 今朝見たら手と足、お股、お尻に赤い発疹がありました。 熱は無く授乳もでき、ミルクも飲み、離乳食も食べれてます。 病院は一応行った方が良いでしょうか、、 でも赤ちゃ…
- ミルク
- 離乳食
- 病院
- 授乳
- 生後6ヶ月
- 赤ちゃん
- 熱
- 息子
- 上の子
- もっちゃん🌻
- 1
【横浜市泉区の小児科について】 現在生後1ヶ月です。 2ヶ月からの予防接種をどこの小児科で 打ってもらおうか探しているのですが 泉区のおすすめの小児科を教えてください。
- 予防接種
- 小児科
- 生後1ヶ月
- おすすめ
- 横浜市
- はじめてのママリ🔰
- 2
山口県下松市、周南市のオススメの病院 山口県下松市在住です。この度、第一子を出産し新生児期です。 鼻水、鼻づまりがあり病院の受診を考えております。今後、かかりつけ医も含め探したいと考えておりますが、他県から引っ越してきたため、情報が全然ありません。 もしよろ…
- 小児科
- 病院
- 新生児
- 赤ちゃん
- 出産
- 山口県
- 鼻づまり
- 下松市
- 周南市
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1
離乳食2週目に突入し、おかゆと野菜1種を食べさせ始めました。 アレルギー出ても病院行けるように午前中にって言われて朝8時くらいにあげてますが、小児科って大体混んでませんか? うちの近くの小児科は8時からWeb予約開始で9時から受診開始なのですが、この前8時5分に予約し…
- 離乳食
- 小児科
- 病院
- 妊娠2週目
- 症状
- 車
- 体
- おかゆ
- 蕁麻疹
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 1