※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の
産婦人科・小児科

1歳なりたてです。薬の飲ませ方を教えてください。風邪をひいて粉薬とシ…

1歳なりたてです。
薬の飲ませ方を教えてください。

風邪をひいて粉薬とシロップを処方されています。
昨日一昨日は、粉薬をシロップで少し固める?まとめてスプーンであげるとなんとか食べてくれていましたが、
今日は、歯を食いしばって口を開けてくれません。

薬を飲んでくれる何かいい方法はありますでしょうか。

補足ですが、粉薬をシロップで溶かしてもいいと薬剤師さんに言われています。
また、離乳食は、ほぼ食べていません(1/5くらいです)

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶拒否がなければ、哺乳瓶乳首の先に粉薬入れて少量の水で溶かして(混ぜるときに爪楊枝使うといいです)飲ませると楽ですよ。K2シロップあげる感覚です。

はじめてのママリ🔰

いつもヨーグルトに混ぜています😊
たまにカルシウムと相性悪い薬があるので、その時は子供用のゼリー飲料のパックに流し込んで混ぜて飲ませています☺️

🌱

ヨーグルトとかに混ぜても食べませんか?
うちも今は粉薬へっちゃらですが
離乳食時は拒否で、ベビーダノン?だったかなに混ぜるとなんとか薬飲めました。

の

みなさんありがとうございます!
乳アレルギーでヨーグルトには、混ぜれないのでゼリーでやってみます!
哺乳瓶拒否でしばらくあげてなかったので、ゼリー作戦が失敗したらやってみようと思います!

みなさんの経験や知恵を教えてくださり
本当にありがとうございます😭