私は今日お仕事お休みの日なんですが、保育園に子供を預けに行き、(2歳)…
私は今日お仕事お休みの日なんですが、
保育園に子供を預けに行き、(2歳)預ける時に子供の鼻水が結構垂れてて、
先生と話して私の休みの今日に病院に連れて行ったほうがいいとなり、病院の予約が12時からになったので11時半頃迎えに行くことになりました💦
保育園着くまでは鼻水も垂れてはなかったのでお休みする考えはなくて😭
お仕事されてる方、お子さんの病院ってお仕事終わってから連れて行かれてるか?
早めにお迎えに行って連れて行かれてるか?
どうされてますか?
下が0歳、上が4歳で、みんな病院連れて行くと結構大変なので、できれば保育時間中に行きたいなぁとは考えてるのですが😭
みなさんご兄弟も一緒に連れて行ったりされてますか?
- さくら(2歳6ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

えママ♡︎
お迎え要請などなければ、勤務後に通常通りお迎えにいき子供達引き連れて受診してました。
要請なく、次の日が仕事お休みで翌日の受診でも良さそうなら、上の子預けて下の子だけ病院連れて行きます!何人も連れて受診するのハードル高いですよね😣💭

ミニー
私は朝イチで行って終わったら預けて仕事行きます😊
-
ミニー
二人連れてく事が多いです💡
- 7時間前
-
さくら
次回もし何かあるときは朝イチで行ってみようと思います!ありがとうございます!
- 6時間前
さくら
いつもお疲れ様です!
通勤後の場合は、子供引き連れて行く方が良さそうですよね✨
今日、11時半お迎えでとお願いしたのですが、給食を食べ終わった時間ではあるものの中途半端で先生にご迷惑だったかなぁと後でモヤモヤしてしまい…😭