※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病にひっかかったら個人病院では産めないんですかね🙃

妊娠糖尿病にひっかかったら個人病院では産めないんですかね🙃

コメント

こまち

個人病院で産みましたよー!
血糖管理ちゃんとできていれば大丈夫です😆

• こまち

こまち

私も50gで数値2くらいオーバーで引っかかって、75gは2時間後血糖10オーバーでした😭
    インスリンは必要ないから、食事指導で頑張ってみようと言われ、栄養士から食事指導されました!
    1日に必要なカロリーとタンパク質と野菜ファーストの食事の説明があって、毎日守ってました😭辛かった😭笑
    分食は血糖が上がりすぎるとやった方がいいみたいでしたが、私はそこまでしなくていいよと言われたのでしてませんでしたが、最終的に体重が血糖管理のせいか4kgしか増えなかったので(上の子たちは8〜10kg増えました)、食べ物増やしました🥹

赤ちゃん産んだ後、赤ちゃんの低血糖もなく元気に生まれました🥹🫶
    私も一応採血(hba1cの数値)は問題なかったです!次は産後2ヶ月の75g検査です。。。不安です😅

• 28分前
  • こまち

こまち

妊娠時の血糖はかなり厳し目に設定されてるそうで、少しだったら食事指導で様子みるようです!🥹
    私も尿糖はなかったです😭

毎日野菜ばっかり食べて、飽きるけど我慢して。。。の繰り返しで辛かったです本当に🥲その代わり野菜をたくさん食べてお腹いっぱいにしてたので、体重増えなかったのはびっくりでして🙄

産後も検査して、本当の糖尿病になってないか調べます!産後すぐから普通の食事が産院で出てて、特に今も制限しなくていいと言われてるのでどうなってるのか不安なのですが🫨

• 3分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!よかった!!🥲
    50gでひっかかり75gの検査の結果待ちで、ドキドキソワソワしてました🥲🥲
    食事指導とかされたんですか?😳1日5食くらいに分けるとか、、?

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私50gの数値が152で、そこまでやばい数値ではないよ〜と言われたんですが調べたら基準値140と出てきておいおい大丈夫なんかほんまに、、と思ってます😂
    毎回する尿検査では尿糖+になってたこと無かったので油断してました🥲
    体重すごい!!!!4キロ!!食事管理きっちりされてたんですね偉い!!😭
    産後も検査があるんですね!?🥲

• 23分前
aeri

数値によると思います!
私の産院では食事制限で血糖値自己管理できていればOKですが、インスリン打たなきゃいけないほどになると大学病院に移動になると説明されました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねーー💦
    なんとか今の病院で産みたい🥹🥹
    うちの地域の大学病院、そりゃ安心安全だとは思うんですがご飯がクソまずいのと手出し30万とかするらしくて震えてます😭

• 40分前
はじめてのママリ🔰

個人病院で産みましたよ!
病院によってはお断りされるので
先生の方針によるんだと思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🥲とりあえず引っかからないことを祈るばかりですが、、結果出るまであと1週間ドキドキです🥹

• 27分前