コメント

はじめてのママリ🔰
熱や下痢が無く発疹のみの症状なら、小児科で手足口病・溶連菌とか何かしら病名を言われなかった場合は、お医者様に登園OKか聞いて、OKなら園に電話して医師にOKもらったが園側はOKか聞いてから登園しています😀

はじめてのママリ🔰
私なら預けますね!本人の体調も、特に変化がなさそうであれば⭕️
熱が出ない突発の可能性もありますしね(そのパターン経験あり)
-
新米ママ
ありがとう御座います!体調はいいですけど、金曜から保育園で熱が高いと言われて、37度後半あったみたいで、土日は平熱だったんですけど。
突発の場合、お世話してる私に移ることありますか?💦
一昨日あたりから、手が痒くなること多くなったんですけど😭- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
基本的にはうつらないことが多いと思いますよ、大人の場合は
ただ、うちは突発2回、手足口も2回なってて、手足口はうつりました!
軽傷でしたけど、わりと手も足も喉にもでました!突発と手足口の見分けって微妙なところなので
後から考えたらあれは手足口だったのかーとかあるあるですね😌- 3時間前
-
新米ママ
手足口は移りますよね💦
手だけかゆくて、特に子供みたいに赤くなったりしてないですよね😹
突発と手足口って見分けつかないです💦
色々とありがとう御座います😭- 2時間前
新米ママ
園側が、登園OKか聞いてみるのが1番ですよね!
ありがとう御座います🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
追加で…ですが、うちの子の園は、皮膚に発疹があった際は医師に移らないかを確認してから園に伝えて登園スタイルなんです😅
基本、医師に移るものかを聞いてOKならだいたい登園できますが、園が最終判断しています😀💦
特に水遊びをする時は皮膚に発疹ある子と擦り傷などある子は参加できない決まりなので…園によるとは思いますが😀
新米ママ
追加でありがとう御座います🙇🏻♀️
医師に移るものか聞いて、やっぱり園が最終判断ですよね💦