※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
産婦人科・小児科

手足口病が乳幼児にうつる確率ありますよね!?次男が手足口病かもしれな…

手足口病が乳幼児にうつる確率ありますよね!?
次男が手足口病かもしれなくて(今日病院に行きます。)まだ4歳なので離れることもできず…
2ヶ月の子もいて不安です…
乳幼児にうつったことがある方入院とかになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

看病お疲れ様です😭兄弟からうつったとかではなく申し訳ないのですが…🙇‍♀️
息子が生後3ヶ月時に手足口病になりましたが、入院にはなりませんでした!

• 月

いやいやお返事助かります!入院にならなかったんですね!それは安心すぎます😮‍💨
    熱出ました??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高熱は1日だけでした!発疹の見た目はやはり酷かったですが、3ヶ月の時だったので痒いのか痛いのかわからず…夜は泣いて寝れないことがありましたが、昼間は普段と変わらずでした。
    小児科の先生は「一応ミルク飲めてるから大丈夫だね〜」という感じで。。いつもより量は少なかったですが、ミルクは飲めていました☺️

私もその後うつったのですが、発疹が酷く、痒み止めと痛み止めをもらいました!赤ちゃんは薬飲めませんが…お兄ちゃんが痒みなどが酷い場合は薬もらえるかもしれません☺️

みなさんお大事になさってください😭

• 2時間前
A

末っ子が3ヶ月でなり入院になりました😓