※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
サプリ・健康

インフルエンザは解熱するまでにどのくらい時間がかかりますか?昨日昼間…

インフルエンザは解熱するまでにどのくらい時間がかかりますか?
昨日昼間に発熱38.4度→夜39.4度まで上がり、今朝解熱37.4度→今36.7度です。
高熱だったのですが、こんなに早く解熱するのに驚いてます。
かなり高熱だったのでインフルエンザを疑っていたのですが、(クラスで3人ほど休んでるようですがインフルエンザかは不明)ただの風邪なのかなと思ってます。
ちなみに、下の子は発熱はなしの鼻風邪ひいてます。

この後病院の受診はしますが、検査するかどうかは医師から聞かれると思うので、もしただの風邪なら検査しなくても良いかなと思ったりもします。いつも検査したら痛くて泣いてるので💦
インフルエンザですぐに解熱って聞いたことありますか?

コメント

みにとまと

インフルエンザは高熱が何日も続いて、タミフル飲んだらすぐに下がるイメージです💡なのでただの風邪だと思います。

• すず

すず

やっぱりすぐは解熱しないですよね!もし医師からインフルの検査が必要と言われたら検査することにします!ありがとうございます✨

• 38分前