※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

理解力が無いので教えてください🙏これっておたふく打ったあと4週間あけ…

理解力が無いので教えてください🙏

これっておたふく打ったあと4週間あけてから麻疹・風疹混合ワクチン打ってくださいって事ですか?

それとも麻疹・風疹混合ワクチンは4週間あけてから2回目打ってくださいって事ですか?💦

そもそもおたふくと麻疹・風疹混合ワクチンは
同時接種できない感じですか?

コメント

ままり

もしすでに風疹麻疹を打っていて、これからおたふくを受ける場合は4週間は開けてください!ってことかな?と思いました。

はじめてのママリ🔰

麻疹・風疹を打って4週間経ってないとおたふく打てないよってことだと思います🤔

りん

同時接種出来ますよ🙆‍♀️
もう既にMRを接種済みの場合におたふくを接種するなら4週間あけてねってことです。

はじめてのママリ🔰

おたふく&MRの同時接種できるけど、ワクチン不足でとりあえずMRだけ打ってた人は4週間あけてねってことですね☺️

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます(*」´□`)」やっと理解出来ました😭
ほんとありがとうございます!