※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の子が39.8度の高熱です😣坐薬入れようか迷ってます…。20時に坐薬一回…

3歳の子が39.8度の高熱です😣

坐薬入れようか迷ってます…。
20時に坐薬一回入れて22時に38.5まで下がりましたが、また上がってきました。

今子供は寝てて、ぐったりして元気はないですが水分は少し取れてます。薬は飲んでくれません。
おしっこは18時以降少なめです。

寝れてるので菌と戦ってもらったほうがいいのか…でもすごい高熱なので、坐薬入れようか…
どうしたらいいでしょうか?

コメント

ぽいぽい

お子様が辛くて寝れない、、となったら使用します👀
ただめちゃくちゃお熱が高いですね💦
体を拭いてあげて気化熱で一旦下げるのもありなのかなと、寝ているので首とか脇の下だけでも👀

• ぽいぽい

ぽいぽい

私の中では寝れないに入りますね😭
    お熱でしんどくて起きてしまってると思いますし、やっぱりぐっすり寝て回復するのが1番なので、わたしなら時間も空いてますし使用します🙆‍♀️
    あとはママも心配で寝れないでしょうけど、少しでも寝れますように😭

• 23分前
  • ぽいぽい

ぽいぽい

グットアンサーありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪´-
    せめて朝までは持って欲しいですね😣
    早く良くなりますように☘ ̖́-

• 3分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    1時間おきに起きて少し水飲んですぐ寝る、と言った感じなのですが…これは寝れないに含まれますかね??😣

• 26分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

夜遅くにお返事ありがとうございます😭
    首と脇の下を拭いて、座薬入れました!これでぐっすり眠ってくれると嬉しいです🥹

• 7分前