3歳の子どもが39.8度の高熱で、坐薬を入れるか迷っています。坐薬を入れた後、一時的に熱は下がりましたが再度上がってきました。子どもはぐったりしており、水分は少し取れていますが、薬は飲んでくれません。おしっこは少なめです。高熱のため、坐薬を入れるべきか悩んでいます。どうしたらよいでしょうか。
3歳の子が39.8度の高熱です😣
坐薬入れようか迷ってます…。
20時に坐薬一回入れて22時に38.5まで下がりましたが、また上がってきました。
今子供は寝てて、ぐったりして元気はないですが水分は少し取れてます。薬は飲んでくれません。
おしっこは18時以降少なめです。
寝れてるので菌と戦ってもらったほうがいいのか…でもすごい高熱なので、坐薬入れようか…
どうしたらいいでしょうか?
- 初めてのママリ🔰
コメント
ぽいぽい
お子様が辛くて寝れない、、となったら使用します👀
ただめちゃくちゃお熱が高いですね💦
体を拭いてあげて気化熱で一旦下げるのもありなのかなと、寝ているので首とか脇の下だけでも👀
ぽいぽい
私の中では寝れないに入りますね😭
お熱でしんどくて起きてしまってると思いますし、やっぱりぐっすり寝て回復するのが1番なので、わたしなら時間も空いてますし使用します🙆♀️
あとはママも心配で寝れないでしょうけど、少しでも寝れますように😭
ぽいぽい
グットアンサーありがとうございます🙇🏻♀️´-
せめて朝までは持って欲しいですね😣
早く良くなりますように☘ ̖́-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭
1時間おきに起きて少し水飲んですぐ寝る、と言った感じなのですが…これは寝れないに含まれますかね??😣
初めてのママリ🔰
夜遅くにお返事ありがとうございます😭
首と脇の下を拭いて、座薬入れました!これでぐっすり眠ってくれると嬉しいです🥹