※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

生理が来なくて不安です。ずっと26日前後の周期で生理が来ていたのに、1…

生理が来なくて不安です。。

ずっと26日前後の周期で生理が来ていたのに、1週間遅れています。
もともときっちり生理がくるタイプだったので、遅れることはほとんどなかったです。

今月は体調不良で1週間くらい調子が悪かったのですが、そういうことがあると生理が遅れたりしますか?
妊娠の可能性は低いと思うのですが、検査薬してみたほうがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

体調不良で生理が遅れることはありますよ、わたしも経験あります。あと何らかのストレスでも勿論遅れます。
私もきっちり30日タイプなので遅れると不安になりますが、そういう時は子宮収縮のツボというのがいくつかあるので、それを押して促してます!(妊娠の可能性0なので)
妊娠の可能性があってツボ押してしまうと、流れてしまう危険があるので、おすなら妊娠してないことを確認してからの方がいいですね!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    体調不良で遅れることもあるんですね。
    きっちり来ていたのでモヤモヤします。。

• 7時間前