※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

病院についたり、先生や看護師さんを目の前にしたら何事もないようにヘ…

病院についたり、先生や看護師さんを目の前にしたら何事もないようにヘラヘラする子いますか?😥
今5歳で1.2歳頃からそんな感じで今まで痛いや吐き気がすると言っていたのにすごく元気にニコニコするんです
だから元気そうだし大丈夫でしょう!といつも言われ検査もしてもらえず…
病院出たり診察室出たりすると必ずまた痛がってぐったりしだします
興奮するのはわかるんですが、すごく困ってます
その後症状が続き検査をしてもらうと案の定風邪じゃなく別の病気だったりするんです😩
今日も下痢吐き気発熱で夜中も寝れず泣いてうなってて救急に連れて行ったら、はい、元気!ニコニコ!
診察室出た瞬間ママきついお腹痛い吐きそうと涙流して
もう、疲れ果てます
検査も特になく整腸剤のみ
午後に小児科予約してたからわざわざ行った意味…
虫垂炎じゃないと言われて安心は安心ですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

直後にぐったりするほどと聞くとそこまでではないかもですが、、、、かなり似た感じでうちも困ってます💦
よくしゃべる社交性に長けた子ってのがでかく、、、、
先日は肺炎で肺が真っ白。家では咳はエンドレス、呼吸も会話もかなり苦しそうにしているのに、個人病院から紹介状もらって総合行ったら、先生や看護師に笑顔でしゃべるしゃべる、、、、、😅😅
「レントゲンだけ見たらかなり重症ですが、こんだけごきげんにしゃべれればまぁいいでしょう。点滴も迷うとこですがまぁいいや。」って感じで結局入院にもならず点滴もなくそのまま家に帰され、、、、😱😱必死に説明はしましたが、虚しかったです💦そして家でまた苦しそうにしていてほんとに心配でした😭
幸いその日をピークに、翌日からは夜眠れるようにはなりましたが、それでもよくなるのに2週間くらいかかり、大変でした〜

風邪で高熱のときもいつもそうで、ご飯も食べれてないのにあまり重く受け止めてもらえず、私が心配性で過保護な親のような感じで必死で説明する感じです😅それで、「まぁじゃぁこの薬だしときましょう、」みたいになって、、、、、ほんと困ります。