コメント

はじめてのママリ🔰
水イボって取ってもうつるのに、まだ入れない園があるんですね…🥲
痛いしキリがないから取らないとよく聞きます。
この酷暑でプールなしは悲しいし、取ってあげたほうがいいかもしれないですね…

私自身、小学生の時に足の裏の踵部分にウイルス性のイボができたことがありますが、痛くて踵だけ上げて歩いていました😭ドライアイスみたいなので焼いてナイフで切ってもらいましたがそうしてる間は特に痛くなく、終わってからが痛みが来るという感じでした🥲
-
はじめてのママリ🔰
切るの怖いですね😱
ありがとうございます😭- 5時間前

ママリ
子供の頃に私自身が皮膚科で水イボ取ってもらいました。
最初取るの自体はそんなに痛くはないですが、消毒がめちゃくちゃ染みて痛くて嫌でした。
次々出来るので何回も通わないといけなくて、2回目くらいから毎回泣いてました。
-
はじめてのママリ🔰
次々出来るの嫌ですね😭

ひよの
子供の頃何回か取りました
液体窒素を付けられたんですけど、めっちゃ痛かったです😭😭
-
はじめてのママリ🔰
痛いの可哀想ですよね😭
はじめてのママリ🔰
取っても移るんですね💦
痛いしキリが無いとか可哀想過ぎます😭
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
半年〜1年くらいで免疫ができて自然と治ると聞きました。
聞いていた通り、うちの子は半年ほどで無くなり、さらに半年くらいかけて跡が消えていきました。
園で大流行し、ひどくなる子、長引く子、大きくならずに半年で消える子、さまざまでした。
その頃話題になってたのは食べ物でした。
普段スナック菓子やジュースが少なく、お野菜たっぷり食べてる子は治りが早く、お菓子たくさん食べてる子は長引いてました。
うちはその頃に白い砂糖や三温糖をやめ、茶色い砂糖(きび砂糖や黒糖など)に変えました。
お茶も、時間ある時は鳩麦茶を煮出してます。