大分市の大川産婦人科にかかっています。引越しの関係で一人目は違う産…
大分市の大川産婦人科にかかっています。引越しの関係で一人目は違う産院でした。
32週に入りそういえば助産師外来(助産師さんとの面談的な)とかないのか?と思い聞いてみたところ、そんなものはないそうで😅どこもそんな感じでしょうか?一人目の時の病院は毎回検診のときに助産師さんの問診みたいなのもあったので相談もできたし、2回ほどしっかり時間をとってお産に関してや今の困り事、体調面など色々お話しする時間があったのですが、そっちの方が珍しかったんですかね🥲
毎回の検診でも時間さえあれば助産師さんに相談したいこと山ほどあるけど、ずーっとバタバタされてるので呼び止めることもできず、、、。
大川で出産された方、検診の時に助産師さんに聞いたりできましたか?
他院で出産された方、助産師さんとの面談みたいなのありましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 3歳5ヶ月)
コメント

こぶちゃん
大川は全くなかったですね、、、(><)
2人目と今回は堀永ですが、堀永は毎回助産師外来あります!

はじめてのママリ🔰
大川で2人出産しましたが、無かったです!1人目から大川なので、そういうもんだと思ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
確かに1人目から大川だとそういうもんって感じですよね😂
立ち会いとかバースプラン?的な話とかも全くなしでしたか??- 4時間前

ままり
特に助産師さんとの面談は設定されてませんでしたが体調面についてはエコー時に先生に相談しました。
あとNSTの時に助産師さんに変わりないか聞かれた際に話したりもしましたが実際そんなには困り事もなかったのでそれで事足りたのかもしれません😂
-
はじめてのママリ🔰
エコーの時にこちらのことを話していいのか分からずでしたが、次回は聞いてみます!腹痛が酷くて食べれず前回から1.5kg位減っちゃってたので...
NSTの時は確かに少し時間ありますもんね。困り事なかったの羨ましいです🥺✨- 4時間前
-
ままり
エコーの時に先生が最後に何かある?と聞いてくれることが多かったので体調面のことならガンガン聞いていいと思います🙌
ちなみに最近では大川でもバースプラン始まったそうです💓- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
先生からも助産師さんからも何かある?とか聞かれたことないです🥲自ら割り込んでいくしかないですね😂
最初に母子手帳のはじめのとこに紙を貼られて書くように言われたので書いてはいるんですが、妊娠中の過ごし方とか助産師にお願いしたいこととか現状までの内容は一切反映されてないので見てる?ってなってます😅- 3時間前
はじめてのママリ🔰
前から無いんですね😅
病院によって違いますね🥺