何か思い当たるものがあれば教えていただきたいです。3歳の子どもが1週…
何か思い当たるものがあれば教えていただきたいです。
3歳の子どもが1週間前から咳と鼻水が出始めました。
熱は今日で6日目です。朝は37℃〜38℃前半ですが、お昼近くなると39℃代になり、薬を飲んでも38℃代までしか下がらず夜まで高熱が続きます。
食欲もないです。水分はとれます。
昨日アデノ、溶連菌、インフル、コロナ全て陰性、血液検査は白血球もCRPも少し高いけど問題にする程ではないくらいでした。
下の2歳の子どもは一昨日から咳が出始めて昨日は39.3℃まで上がりましたが、今日は熱下がって咳が残ってるだけです。
ママは喉の痛みあり、熱は1日だけ38.0℃出ましたが、喉の痛みもほとんどよくなりました。
パパは喉の痛み、痰があります。
3歳の子どもだけが高熱が続いていてすごくきつそうでとても心配です。
- しゃん(2歳1ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
RSとかあるかなと思いました🥺
あと風邪かもしれません。娘も色々検査して陰性で風邪の診断で、発熱6日目まで続いたことあります!

☺︎
耳はどうでしょう?中耳炎起こしてるとうちの子たちは午後から夜にかけては高熱です🥹
-
しゃん
お返事ありがとうございます!
先週1回目の受診では中耳炎はなかったのですが、それ以降子どもが耳を見られることを嫌がりすぎて先生も見ることを諦めてしまってました😅
次回は耳診てもらいます!- 2時間前
-
☺︎
大体普通の風邪やウイルス感染で鼻水咳が出始めてから4.5日目あたりで発熱、その場合はうちの子は高確率で中耳炎です☺️耳を痛がらないこともあるので次回診てもらえると安心ですね☺️
- 2時間前
-
しゃん
中耳炎にはなったことがなくて知りませんでした😣
ありがとうございます😢- 2時間前
しゃん
お返事ありがとうございます!
RSこの時期もあるんですかね💦
風邪でこんなに高熱が続いたことがなかったので何かあるんじゃないかと思ったのですが、風邪のこともあるんですね😣
明日下がればいいのですが😢
はじめてのママリ🔰
娘はコロナ禍だったためか、RSにかかったの8月でした!この時期もあると思います。
早く下がれば良いですね🥺!
しゃん
そうなんですね!うちは今年の2月になったので冬だけだと思ってました😣
ありがとうございます😢