※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

心雑音は普段の風邪などの診察では指摘されなくて内科検診だけ指摘され…

心雑音は普段の風邪などの診察では指摘されなくて内科検診だけ指摘されたりしますか?

コメント

キラキラ♪♪

上の子が保育園の内科検診でほぼ毎回指摘され、予防接種などで先生に聞いてました5,6歳まであればしっかり見た方がいいかなーと言われ、でもその後の病院通いでも何も言われず、小学校入ったら何もなく良好でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心エコーはしてないですか?

• 2時間前
  • キラキラ♪♪

キラキラ♪♪

色々過去の出来事見返したら3歳頃にかかりつけに相談したら心配なら大きな病院紹介してくれて、心エコーしてました。
    寝てる状態でないと検査できないとの事でお薬飲ませて寝るのを待ち、検査しました。
    異常なしでしたが、その後の保育園の内科検診で、よく心雑音書かれてました

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    心エコーしてても6歳くらいになり心雑音きこえれば心配なんでしょうか?😭

• 2時間前
キラキラ♪♪

かかりつけ病院変えて、年長になった時に聞いたら言ってたんですけど、保育園冬の内科検診には書かれてなく、小学校入ってからもひっかかってません。
心雑音って言葉、不安になりますよね。1度かかりつけの小児科へ相談や心雑音のこと聞いてみてください。

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます。