※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子小4の時に身長が10㌢伸び、小5の春に小児科を受診するよう言われま…

息子小4の時に身長が10㌢伸び、小5の春に小児科を受診するよう言われました。当時の身長は149㌢くらい。ママリで相談したところ思春期早発症の可能性があるから受診した方が良いとの助言をいただきまさた。すぐ小児科受診して、先生から言われたことは、160㌢に届かず身長が止まると思います。リュープリン注射で治療をしたら165は超えると思います、とのこと。夏から治療をスタートし、2年間続けました。中学1年秋に165㌢。中学2年秋の現在168㎝。おそらくもう止まりつつあります。3年前に助言をくださったママリさん、ありがとうございました。本人は168㎝で十分だそうです‼︎

コメント

はじめてのママリ🔰

他にも気になる所があったとかではなく身長の伸びだけですか?
10センチというのは1年間でででしょうか?

読んでても全く気にならなかったので自分では気づけなさそうだからたまに小児科行った時に相談していこうと思いました😌
元々大きいタイプで急激に伸びてるわけではなく身長も1年間で6〜7センチは伸びてるので普通だと思ってたし小3の今で140センチあるので身長の高さや1年間の伸びだけだと気づけなさそうです。
身長が急激に伸びる様であれば気にかけてみた方が良さそうですね。

168センチあったら十分ですね。
うちは旦那が165なので超えてくれたら十分だなと思ってます。
突然成長した時は注意が必要かもという事、治療があるという事教えてくれて有難うございます😊

はじめてのママリ🔰

それは凄く有益な助言だったんですね!😊
うちにも4年生男児がいますが身長よく伸びてるようなので気になってきました…。