※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

咳は小児科でしょうか🤔今月7日、咳と鼻水で小児科受診。薬処方。中耳炎…

咳は小児科でしょうか🤔

今月7日、咳と鼻水で小児科受診。薬処方。
中耳炎が心配で15日耳鼻科受診。中耳炎ではなかったが咳と鼻水が残っていたため再度薬処方。

その後19日に発熱、救外受診。インフルコロナ陰性で熱も下がったのですが、咳と鼻水をぶり返しました。咳に関しては前より酷い気がします😭😭

薬は26日の朝まであります。が、この薬で効くのか…

明日で連休明けるので受診しようか悩んでいます。
結構コンコンしていて、夜もそれで起きたりしているのでやっぱり受診した方が良いですかね🥲

熱はないのですが、こういう場合小児科と耳鼻科どっちが良いでしょうか。

コメント

ののゆ

うちは、小児科に行ってます!!

• ののゆ

ののゆ

私なら 心配なので
    26日前に受診して また薬処方してもらうかもです!

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬は26日まであるのですが、明日行った方が良いですかね😭

• 58分前
はじめてのママリ🔰

小児科ですね!
夜眠れないとかご飯も食べるのもみたいなら連れて行きます!
吸入やってくれるところとかがあればベストだと思いますが😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前診察のときに咳で受診してない、咳の感じが変わってきたとかなら胸の音聴いてもらいにいきますね
    咳ってなかなか薬で治るものじゃないので厄介なんですよねぇ…
    水分こまめにとって咳する回数を少しでも減らして気管支炎になるのを防ぐくらいしかできないんですよねぇ、、
    うちは咳止まらなくなってきたら、ネブライザーあるので吸入器の薬もらって咳止めてます。
    眠れないとかなら院内で吸入お願いしてもらうのもいいと思いますよ👍

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ、胸の音きいてもゼーゼーとか言ってないなら断られるかもですが💦

鼻水はもう出てないですか?
    後鼻漏で咳が出る可能性もあるのでそうであれば耳鼻科ですね!

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯はいつもそんな食べないのですが、今も好きなものならって感じです😅
    薬は26日までありますが、明日行った方がいいでしょうか🥲

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

処方された中に咳の薬も入ってるみたいですが、効いてるかわからず🥲🥲
    症状がわかったかもしれないので、また受診した方が良さそうですね😭

• 51分前
はじめてのママリ

夜も何度も起きるくらい咳がひどいときは、小児科でリンデロンシロップとかのステロイドもらって飲ませたらすぐ落ち着くのでそうしてます!
放っておいたらどんどん酷くなって咳き込み嘔吐何度もするようになって可哀想すぎて😭😭😭