小児科で水イボがないと言われましたが、左腕に小さいものがある気がします。どう思いますか。
水イボをとってくれるという小児科に行って全身診てもらいましたが、水イボはないと言われました。
左腕とかちっちゃいけれどもっぽいよな?と思いますが
- まりな(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
皮膚科に行ってみてはどうでしょうか?
皮膚科は全年齢診てもらえますよ。
はじめてのママリ🔰
うちの子も今ありますが、水イボってこんな感じかなと思います😂
-
まりな
少し違いますかね?皮膚科は受診済みなんです。足にもこんなのができてました🦵
- 6月28日
-
まりな
はじめてのママリ🔰さん
- 6月28日
ママリ
水いぼのような...そうじゃないような...💦
うちも今2人とも水いぼあるんですが、水いぼは半透明な感じで、ライトを当てると光沢が出る感じです🤔
いぼの真ん中には芯のようなものも見えます。
上の子はこの前皮膚科で取ってもらって、下の子は水いぼ自体が小さいから取れないと言われました!
小児科ではなく皮膚科に行ってみるといいと思います🙂
-
まりな
芯はありません!皮膚科は受診済みで首周りはそれっぽいかな?と言われましたがあんまりとる治療はしないかな?と言われました。
足はこんなのができていたのでやはり水イボなのかなと🦵- 6月28日
-
まりな
こんなかんじでした🦵
- 6月28日
-
ママリ
そうなんですね🤔
足のは水いぼとはちょっと違うような気がします💦(腕のもどうかな??って感じですが💦)
拾った画像ですが、うちの子たちはこんな感じのです🧐
皮膚科によって治療方針変わりますよね😓
水いぼで皮膚科2件受診して、1件目は麻酔テープ使用して取るor放置、2件目は麻酔テープ使用して取るor放置or銀クリームで治す でした!
何度も行くの大変ですが、診断も曖昧なので私ならまた別の皮膚科受診してみます🤔- 6月28日
-
ママリ
ちなみに上の子(肘の内側にできてた)は最初の皮膚科受診→放置→ひどくなる→2件目の皮膚科に受診→銀クリームで治療→1ヶ月後見た目がイヤと言うので再受診しそのまま麻酔テープなしで取ってもらいました😂
息子と再受診しようか話してた頃、娘のお腹に怪しいポツポツができて、一緒に診てもらったところ水いぼ確定でした。
娘の場合は水いぼ自体も小さいし、麻酔テープ使っても痛みは残るから娘の年齢じゃ難しいと言われ現在銀クリームで治療中です。(娘のは↑の画像の水いぼよりも小さいです)- 6月28日
-
まりな
腕はそれっぽいなとは思ってはいますが小児科で診てもらったら違うとはっきりと言われました❌
皮膚科を保湿剤を処方してもらう時に診てもらおうと思っていますが。
銀クリームは今住んでいるところが田舎の為診てもらった小児科しか処方してくれず…しかもどうしてもの時しか処方してくれないとはっきり言われました😞
近隣の皮膚科は銀のクリームはとり入れてないし、放置した方がよいと方針の皮膚科ばかりです。。
気やすめに木酢液のシリーズを購入しましたが、効くのかはわかりません❌口コミは良いのですが。- 6月29日
-
まりな
たびたびすみません、左肘に水イボっぽいものができているのですが…
どうでしょうか?- 8月1日
はじめてのママリ🔰
稗粒腫っぽく見えました。皮膚科が良いと思います!
まりな
皮膚科には受診済みなんです⭕️