※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

1歳2ヶ月の娘が38度から40度の発熱があります。夜間病院を受診した方が良いでしょうか。月曜日までの対応について教えてください。

1歳2ヶ月の娘、昼過ぎから38度台の発熱があり現在40度です。熱以外は少し鼻水が出るくらいで目立った症状はありません。よく寝ています。
夜間病院受診した方がいいのでしょうか?皆さんだったら月曜日までどのように対応されますか?熱冷ましは家にあります。

コメント

ラティ

ご飯や水分が少なからずとれていて、
排泄面も大丈夫そうなら 様子みますかね👀

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!参考になります🙏

• 7時間前
はじめてのママリ

うちも昨日の夜から38℃代の熱があり、今日の昼は平熱でしたがまた夕方から熱が上がってきて今40℃あります。
うちも熱以外なく、しんどそうにはしていますが水分は取れています。
#8000に相談したら熱だけの症状で解熱剤が手元にあるなら月曜日の受診で大丈夫です、と言われました。
熱以外の症状が出てきたらまた話は違ってきますが、と言われました。
何の熱でしょうね?
心配ですよね( ; ; )

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    あの後、嘔吐もしてしまったので、念のため病院受診してきました!
    熱だけなら月曜日でも大丈夫なのですね☺️今後の参考になります🙏✨
    ママリさんのお子さんもしんどいですね😭お互い看病頑張りましょう〜✊

• 1時間前