コメント

めめこ
うまれたばかりは涙を生成する機能が未発達だそうで、娘も同じくらいから涙を流すようになったと思います😊
そしてうちの子も鼻水より鼻くそばかりです笑
沐浴後は取れやすいです!ベビーマッサージで顔周りをあたためてあげたり、あたたかいタオルで鼻周りをあたためるなどの方法でも取れやすいそうです。
ただ、医者でもないのに病気じゃありません!ともいいきるのは怖いので、小児科にかかられてもいいと思いますが、機嫌がずっと悪いとかでなければ様子を見てもいい気がします!
めめこ
うまれたばかりは涙を生成する機能が未発達だそうで、娘も同じくらいから涙を流すようになったと思います😊
そしてうちの子も鼻水より鼻くそばかりです笑
沐浴後は取れやすいです!ベビーマッサージで顔周りをあたためてあげたり、あたたかいタオルで鼻周りをあたためるなどの方法でも取れやすいそうです。
ただ、医者でもないのに病気じゃありません!ともいいきるのは怖いので、小児科にかかられてもいいと思いますが、機嫌がずっと悪いとかでなければ様子を見てもいい気がします!
「産婦人科・小児科」に関する質問
アデノウイルスについて 10ヶ月の子どもが日曜日から熱をだしており、月曜にかかりつけの小児科を受診したところ風邪とのことでした。 月火と38度台後半〜39度台前半くらいの熱が出ており、水曜に一度37度台まで下がりま…
お子さんの入院や手術で 母子付き添い入院をしたことある方教えてください( ; ; ) 今月末から子供の手術のため約2週間ほど 付き添い入院します。 まだ一日のリズムなどもよく分からないままで 不安なのですが ①皆さん…
3歳の娘、 風邪引いてて咳がなかなか良くならないんですが、 別の病院受診しますか? それとも同じところ受診しますか? 1週間前から咳が酷く、、、 咳き込んで吐く、夜中咳き込んで起きる、 のは今はなくなりましたが …
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
たぁー
今日、沐浴後やってみます!!
ありがとうございます✨