※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リープル
産婦人科・小児科

子供のことで入院の付き添い経験のある方アドバイスください!持っていっ…

子供のことで入院の付き添い経験のある方
アドバイスください!

持っていって助かったものや、ごはん、
なんでも教えてください!!

コメント

まーるまる

ポータブルDVDプレイヤー
使わなくなった携帯(病院のWiFi繋げばYouTubeでもゲームでもできる)
延長コード
紙コップ(蓋付きストローカップ)
S字フック(ベッドの柵にゴミ袋をかけておくとすぐに色んなものが捨てられる)
ティッシュ・ウェットティッシュ

ご飯は、ちょっと小腹が空いたときや足りなかったとき、食べるタイミングを失ったとき用に、パンはいくつか常備していました。

しょうママ

持って行って助かったものは
延長コード、テレビと携帯を繋いでYouTubeやアマプラをテレビで見れるようにするケーブルです!
子供がアニメ見たりするのと、子供が寝てる間に自分がドラマやTVer見るのにいつも重宝してます🙂‍↕️

食事は基本は病院内のコンビニですが、やっぱり飽きてくるので
外出や一時帰宅可能な病院だったので
お寿司や牛丼とかお惣菜買ったりして病院帰ってました😭

はじめてのママリ🔰

3歳児の付き添い入院でしたが、
水筒
薄手パジャマ
フェイスタオル
延長コード
お菓子
ペットボトル
子供のパズル
スリッパ
アメニティ
持参しました。

大人のご飯はコンビニ食にしましたが、毎食続くと2日目には飽きます。
簡易ベッドは身体が痛くなりました。

はじめてのママリ🔰

未就園児の頃はDVDプレイヤー持っていきました!
小学生になってからの暇つぶしはSwitchです😅
ご飯は院内にローソンとドトールがあったので基本的にはそこで買ってきて済ませます💦
長期になることが多くて、さすがに飽きてくるので週1くらいで院内にあるレストランに行かせてもらったりしてました🥹