※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
産婦人科・小児科

手足口病について手足口病って明確な隔離期間?みたいなのないじゃないで…

手足口病について

手足口病って明確な隔離期間?みたいなのないじゃないですか。
どのくらいを目安に外出されましたか?

4日で経ちますが軽症のようで発症から熱も出ず食欲もずっとありです。
小児科からは熱がなくて食欲があればオッケーと言われたんですがいまいちいいのかダメなのか分からず…😭😣

コメント

3児のママ

熱がなくだるそうにしてなければお出かけしてました!

• みい

みい

そろそろ家が限界なので密集地でないところに連れ出してみようと思います!ありがとうございます🥹

• 35分前
ママリ

熱が無くて食事が取れれば発疹が残っていても保育園に預けていました🙌

支援センターなど、保育園以外で小さいお子さんが集まるところは、嫌な思いをされる方も少なからずいらっしゃると思うので行かないと思います。

• みい

みい

保育園オッケーなんですね!お盆休みに入った瞬間発症したので…😣
    やはり密集地は行けないですよね😭
    明日はおうちプールしようと思います😭
    ありがとうございます✨

• 32分前
はじめてのママリ🔰

うちも軽症で発疹ほとんどなかったので、一応発症して1週間は外に出ませんでした。児童館などは2週間は行かないようにしました💦

• みい

みい

うちも発疹は昨日から急に引いて今日はほぼなくなってました!
    密集地は避けたほうがいいですよね🥲
    明日おうちプールしようと思います🥺

• 34分前