※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

30分程前、息子が3回目の熱性痙攣をしました、3回とも時間は5分以内で2…

30分程前、息子が3回目の熱性痙攣をしました、
3回とも時間は5分以内で2回目は入院しました
今近所の大きい病院に電話するとうち重症者いっぱいやから中央急病診療所行ってくれと言われそれが15時からだそうです。
今は寒いといい布団かけて寝てますが、もし次熱性痙攣したら救急車呼んでいいですよね?
また15時から中央急病診療所行って入院は別のところですよね?

コメント

ままり

病院に行くまでに2回目起きたら救急車でいいと思います。
入院が必要と言われたら、大きい病院へ紹介されて入院になるとは思います。その後痙攣や熱以外の全身状態が落ち着いているのであれば入院にはならないかもですが、、、
3回目であればそろそろかかりつけの小児科からダイアップ貰っておいても良さそうですね💦😢

• ままり

ままり

かかりつけ医に連絡が取れ今日また痙攣すれば救急車呼んで。と言われました!
    1.2回目から3回目まで2年空いてて、もう熱もそんな出てないしダイアップいいかなーって事で今年止めになったばっかりだったんです😭

教えていただきありがとうございます😭

• 4時間前