※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

月曜に咳が酷くて受診し、薬を飲み切りましたが、痰が絡んでゼロゼロし…

月曜に咳が酷くて受診し、薬を飲み切りましたが、痰が絡んでゼロゼロしています。
7月1日から保育所入所なので、治してから慣らしを始めたいです。
症状は大方良くなっているのですが、家で様子を見るか受診するか迷っています。
土曜なので、小児科の予約もいっぱいでした。
連れて行きたいですが、待ち時間がかなり長そうで、本人にも負担かなと迷っています。
どうしたらいいでしょうか?

コメント

あみ

気持ちすごく分かります😔
治してから慣らし保育したいですよね😢うちの子も7月から慣らし保育が始まるので保育園の洗礼ってやつ?にすごくビビってます🥶
なんなら、うちの子も風邪の引き始めみたいなのがずーっと続いてますが、熱が出ない限り病院には行きません😭😭また、保育園で風邪をもらってくるかも分からないので、本人がしんどそうだったら病院に連れて行きます😭

あと!小児科より、耳鼻科に受診された方が治りが早い気がします!
ご参考にしていただければ幸いです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!
    耳鼻科だとお薬の処方が違うのでしょうか?!
    結局耳鼻科は土曜の混雑が半端なくて…
    まだマシな小児科へ行きました。
    薬追加でもらえたので、あと3日で治ることを祈ってます😢

保育園入ったら、ずーっと鼻垂れかなあと今から憂鬱です…😂
    がんばりましょう😂

• 5時間前