生後7ヶ月の娘のでべそについて相談です。以前は圧迫で治りましたが、再び出てきました。小児科ではもう改善しないと言われ、ショックです。生後8ヶ月以降に改善した経験がある方はいらっしゃいますか。
でべそについて。
生後7ヶ月の娘のおへそについて相談です。
生後1ヶ月ごろからでべそになり、生後2ヶ月から2ヶ月間綿球で圧迫して治っていました。
ですが、7ヶ月に入った頃からまた少しおへそが出てきてしまいました。
見るからにでべそという訳ではなく、おへその中心部が少し出てきて、周りの皮が余ってる感じです。
また圧迫したら治るよね、と気軽に考えていたのですが、先日小児科で相談したところ、「もう閉じちゃってるからこれ以上凹まないね。こんなもんですね」と言われてしまいました…。
女の子なので、少しでも綺麗な見た目に治してあげたかったのでショックです。
諦めきれず、薬局で買ってきたコットンで圧迫しているのですが…
生後8ヶ月以降ででべそが治ってきたという経験のある方がいたらぜひお話聞かせてください。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)

はじめてのママリ
うちも生後1ヶ月〜7ヶ月まで圧迫していて、そこで閉じたのを確認してもらいました。まだなんか飛び出ている?感じがありましたが、成長して立って歩くようになったらお腹自体がへっこんできて今はわからないように思います🤔
綿球で押してた影響でおへそがこの形なっちゃったのかな?と圧迫やめたときは思ってました😳

しめじ
私が幼稚園くらいまででべそでした!幼稚園の水着の写真はお臍がすごく主張してました……。
ただ、一応病院の先生からは「そのうち治るから」とは言われていたので、ママリさんの娘ちゃんとは少し違うでべそだったのかもです。

mama
下の子は閉じる前に圧迫してました☺
うちがかかってる病院では【腹筋とか付いてくるとまたかわるよ☺】って言われてます!
なので圧迫やめて少しでてますが辞めてます☺
実際上の子は圧迫するほどではなくデベソで圧迫しなくて、でてましたが、今小学生で気にならないレベルできれいですよ☺
コメント