※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

参考として教えてください!最初は何もなかったから里帰り出産先で産院の…

参考として教えてください!

最初は何もなかったから里帰り出産先で産院の予約をしました。
最近の診察で切迫早産のためにかかりかつけの産婦人科から「来週から大きな病院に入院する必要がある。2ヶ月後に退院出来るかも。医師の判断になるなも。もし無理ならその病院で分娩するかも」と言われました。

もし医師がダメなら大きな病院で分娩するかもですが、急な事態でも分娩の予約とかは出来るのですか?仮予約とか..

本来ならもっと早く予約すれべきでしたが、急すぎて上記も違うのでどうかなと気になってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

切迫早産で転院する先の病院の予約ってことですかね…?
それは医療的な必要があっての転院なので、分娩予約とかはいらないはずですよ。ここでお産してください、ってことなので!
それとも里帰り先の予約っていうのは受診の予約ってことですかね?
それなら里帰り先は分娩予約だけとっておいて、事情も合わせて説明しておくと良いと思います。

• ママリ

ママリ

わかりづらくてすみません。
    かかりつけの産婦人科から緊急事態の為、大きな病院(大学病院)に行くようにと紹介状を受け取り、来週から2ヶ月くらい入院する病院です。

すでに前に里帰り先の産院で分娩の予約はしてありますが、2ヶ月後にどうなるかわからないので今しばらくは何も言えないし、どうすることも出来ません。

仮に医師から里帰りするのがダメと言われた場合、前からその大学病院での分娩の予約もしてないし、急な分娩でも予約を取れるかなと気にしていました💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、じゃ私のコメントの前者ですね!そのままお産する分には予約とかいらないので大丈夫です。

• 3時間前