コメント

はじめてのママリ🔰
経験者です。自分じゃわからないですよね💦
私の場合は小さすぎて、先生も「これかな...?でも経験上そうな気がするから検体を取っても結果が出るか微妙だけど一応取ってみよう」と言ってくれて検体出したらコンジローマ確定しました。
なのでこちらがここに気になるのがあってと言わないと場合によっては気付かれないこともあるかもしれないな...と。
それ以降、諸々検診のたびに一応自覚症状はないけれど再発がないか先生にチェックしてもらうようにしてます!
はじめてのママリ🔰
経験者です。自分じゃわからないですよね💦
私の場合は小さすぎて、先生も「これかな...?でも経験上そうな気がするから検体を取っても結果が出るか微妙だけど一応取ってみよう」と言ってくれて検体出したらコンジローマ確定しました。
なのでこちらがここに気になるのがあってと言わないと場合によっては気付かれないこともあるかもしれないな...と。
それ以降、諸々検診のたびに一応自覚症状はないけれど再発がないか先生にチェックしてもらうようにしてます!
「婦人科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
分からないです😢
そうかも…と思ったらドキドキしてしんどいです…😢
治療方法やどれ位で完治したか、また夫婦生活はどれくらいからできたか聞いても大丈夫ですか😢?
はじめてのママリ🔰
ドキドキしますよね💦
夫婦で罹患してどちらも心当たりが一切なく、頭を抱えて大変でした💦免疫が落ちて時間がかなり経過していて出ることもあるらしくお互い別に昔はパートナーもいたので仕方ないねと根気強く治しました。
記憶が曖昧ですが、あれから出ないねとなったのは初めて見つけてから半年くらいだったと思います。そこから2年ほど経過しましたが再発なしです!
ただウイルス自体の排出はできないから妊娠中など免疫が落ちると急にまた出てくることもあるからと先生には言われて怯えましたが無事何事もなく出産まで至りました。
私は婦人科で電気で焼いて、夫は泌尿器科で液体窒素で焼きました。その後も再発があったので私は焼き、夫は液体窒素のちベセルナクリームという専用のクリームで治療でした。
夫婦生活はイボが完全に無くなるまではおやすみで1番長くて2ヶ月くらい間が空いたと思います。また見つけたら即中止、病院という感じです。
地味にやっかいなのでママリさんはご無事であるよう願っています...!
もしコンジローマと言われても焼いた場合は手術扱いになるので生命保険入ってたら給付受け取れる場合がありますよ!それだけが唯一の救いでした😂
長文すみません💦