コメント

星
2人目の帝王切開も高速30分でした!
地元だと、田舎なので30分は普通でした

星
ただ、30分とかだと上の子つれて面会くるとかだと少し遠いといえば遠いですが😂💦
-
ゆっぴ
言われてみればそうですね😂笑
出産後の事とかも含めて総合的に判断したいと思います🥲- 2時間前
-
星
私2人目のときはコロナ禍だったので問題なかったですが、1人目もおなじとこで
洗濯物の交換に母きてくれたけど、遠いーって言われました笑- 2時間前

みー
車で10分ほどの病院にしました🚙
予定通りの日程で帝王切開になればいいのですが、その前に破水したり何かあったらやはり近い方が安心かなと、、
友人は病院の雰囲気等を優先して車で1時間位の所を選んでましたし、優先することがそれぞれ違うので悩みますよね🤔
-
ゆっぴ
そうなんですよね…私も緊急帝王切開になりそうな状況ならやっぱ近い方がいいのかなと思ってる部分があって😭
1時間!すごいですね!
優先することを決めてから病院選びたいと思います!ありがとうございます✨- 2時間前

はじめてのママリ🔰
1人目の時は家から車で10分でした!
その後引っ越したため、2人目妊娠中ですが同じ産院ですが車で40分かかります🥲
とはいえ産院がそもそも少なく、他の産院も30分くらいの距離でそこまで変わらないので1人目と同じ産院を選びました🥰
ゆっぴ
返信ありがとうございます!
そうなのですね!私も30分の病院視野に入れて検討したいと思います😊