コメント

ミニー
感染力が長く続くからですかね💦
2週間経てば移らなくなるというなら
私は休みますかね💦
お友達に移したら可哀想なので🥺

Mon
残念ながら、素人目に症状出てない🟰完治じゃないからですね。
他の眼科に行ってみてら瞼の裏の症状が消えてれば、もしかしたら治癒になるかもしれません。
でも、治癒にならない可能性も結構あるので、最初の眼科の指示に従ってもいいかも…。
アデノウィルスは本当に感染力強いですから、園内で蔓延する可能性すっごく高いんですよ。
1週間過ぎた程度だと、見た目マシになってても結膜にまだ残ってたりするので、やっぱりちゃんとした医師なら許可出せないと思います。。
発症後2週間くらいは、人に移してしまうので…。
あと、見た目マシになってても、目薬やめちゃダメですよ。後から来る角膜炎を防ぐためにも点眼を続けないとなので、一応書いておきますね🥹
治ったと思って医師の指示なく目薬やめると、結膜炎よりもっと酷い角膜炎を起こして、後遺症として角膜混濁、視力低下を招くので、最初のお医者さんの指示が一番子供には安全かなと思います。
-
ママリ
最初に行った眼科にダメ元で行って診てもらい無事登園許可証もらえました!
そうなんですね😳点眼続けるようにします💦- 6月30日
ママリ
そうですね、お友達に移したらってのもありますよね😥
ただ最初に行った眼科にダメ元で行って診てもらい無事登園許可証もらえました!