※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんの下痢  アクアライト昨日土曜日に便の回数が多く、気になっ…

赤ちゃんの下痢  アクアライト

昨日土曜日に便の回数が多く、気になっていました。夜になり水ぽい便利がこまめに出るようになりました💦
♯8000にも電話しました。
嘔吐がなく、機嫌が良いようなら緊急で夜間にかかるより様子を見ては?という助言のもと様子を見ています。

機嫌は悪くなく母乳も飲みます。

月曜には小児科に行こうと思っています。

ネットで調べたら水分補給にアクアライトなどの飲み物がでていました。

今赤ちゃんは母乳飲んで寝ています。
日曜の離乳食は少なめのお粥にしようと思います。
アクアライトとかも買ってあげた方が良いでしょうか?

過去!水下痢の感じで病院受診した方いたらどんな対応を進められましたか??

今の症状
母乳飲んでも水下痢のような便が出る
比較的表情は元気 機嫌は悪くない

離乳食は1日2回です。
日曜日にあげるものを悩んでいます。
月曜朝には病院いくよていです。

コメント

おみや

母乳と離乳食だけでいいと思います😌
2ヶ月前に水下痢でかかりましたけど、飲み物のことは一切言われなかったです!
それよりもお尻かぶれのケアって感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😭
    離乳食、胃の負担ならないようにお粥だけあげよてみようと思っています。
    何をあげられましたか?
    あと、水下痢の原因の可能性何か言われましたか?寒暖差でしょうか。離乳食が多かったのかなとか考えてしまいます。
    水下痢ですが本人が元気そうなのが救いです。

• 11分前
mu

脱水にならない為に水分と電解質を補給できるものなので母乳飲めていて水分取れているのであれば無理にあげる必要はないかなと思います!

病院行っても整腸剤とオムツかぶれの薬がでるくらいです😵‍💫
でも脱水になってないかなど見てもらえるので連れて行った方が安心ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    母乳と麦茶で様子を見ようと思います。
    そうですね、医者の言葉に安心したいので行くだけいってみたいと思います。
    お子さんが行った時、水下痢の原因何か言われましたか?また離乳食1日くらいはお粥だけでも良いと思いますか。

• 7分前