愛媛県松山市での産院選びに悩んでいる女性がいます。第一子の出産時に医師の対応が悪かったため、病院を変えることも考えています。総合病院の安心感と個人病院の良さについての体験談や、おすすめの産院を知りたいとのことです。また、リスクのない20代の出産でも総合病院は受け入れてくれるのかも気にしています。
愛媛県松山市 産院選びについて
現在第二子を希望しており、まだ妊娠はしてないのですが産院選びに悩んでいます(気が早いですが🤣)
第一子は個人病院で出産したのですが、分娩時は初対面の先生で、その先生の対応が非常に悪く、なんだかもやっとして終わりました。(後で助産師さんに聞くと、夜中は別の病院の先生に当直をお願いしていることが多いそう)
それ以外のいつもいらっしゃる先生方や助産師さん受付の方もとても優しく好きだったのですが、1人目の時に嫌な思いをしたこともあり、病院を変えることも選択肢にあります。
何かあれば絶対安心の総合病院もいいなと思っているのですが、今まであまり行ったことがないので、健診の待ち時間が長くて大変だったり、大部屋だったり、安心以外のメリットはあんまりないのかなぁと心配です。
どちらで出産された方でもいいのですが、総合病院、個人病院のここがよかった、悪かったというお話を聞きたいです!また、おすすめの産院もあわせて教えていただきたいです🙇♀️
また、無知で申し訳ないのですが、そもそもリスクのない20代の出産は総合病院は受けてくれるのでしょうか、、?リスクのある方だけでしょうか?
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)

キイロ
私は個人病院希望でしたが、子宮頸管が短いとのことで途中から日赤で検診・出産しました🤰
先生も良い方で、助産師さんたちもみんな優しかったですし、個室でしたが手出しもなかったと思います。
待ち時間は個人病院も長かったのでそこまで違いは感じませんでした。
友達は県中で出産しましたが、特にリスクはなかったと思うので個人病院で紹介状書いてもらって転院する形になるのかな?と思います🙂↕️
間違ってたらすみません🙇♀️
コメント