兵庫医大の千船病院や高槻病院での出産や検診について教えてください。個室希望ですが、千船は最近大部屋とのことです。無痛や和痛も考えていますが、候補が少ないため個室を優先したいです。里帰りか自宅かも迷っています。
【兵庫医大🏥千船病院、高槻病院、高槻医大】などで検診や出産された方どうでしたか?個室希望ですが千船は最近大部屋らしく😭来週双子か1人かも判明予定です。元から
総合病院や大学病院🏥希望
個人希望
でした。
できれは無痛、和痛ですが候補も少なくなるため
個室の方を取りたいかなとも。
行かれた方どうでしたか?
里帰りか、家かも迷ってて上記となります。
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
千船で産みました!
無痛の予定が帝王切開になったので個室入れました。
が自然分娩と無痛分娩の人は基本大部屋です。
分娩室作るために個室減らしたから入れないんだよねーと助産師さんがいってました🥲
健診は混みすぎて3時間か4時間待ちます😭
はじめてのままり
来月出産予定で、持病の関係で大阪医大に通ってます🏥
個室は空いていたら…という感じなので入れない可能性があります。
最初個室でも、重症の方が入ってきたら大部屋に移されることもあるそうです。
母子同室ですが、夜は預ける人多いよーと助産師さんは言ってました。
無痛分娩やってます。
私は普通分娩予定ですが、希望したら無痛もやってくれそうな雰囲気でした。
助産師さんも先生も優しくて、今のところ不満は感じていないです。
ただ、健診は特に問題なければサラっと終わり、お腹のエコーは毎回してくれるわけではないです。
絶対個室希望なら高槻病院の方が良いです。
こちらは妊婦は基本全員個室なので…
ただ、無痛やってないです。
母乳育児推しと聞きます。最近は多少緩くなってるみたいですが💦
どちらも建物は新しくて綺麗、駅から近い、NICUもあるので、双子ちゃんやハイリスクでも安心だと思います✨
千船と兵庫医大は分からないのですみません🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました!
ありがとうございます。
高槻の医大通われてるのですねー!
健診は、どのくらい毎回待ちますか??
やっぱり大きな病院🏥だと、どこも2〜4時間見たいですね😫
エコーも毎回じゃ無いのですね??(その時は二週に1回の検診ですか?)
高槻病院もいいですかねー
ただもぅ完全に自然ですもんね😭- 11月26日
-
はじめてのままり
日によりますが、9時半の予約でお昼には終わる感じです!
エコー、診察、助産師さんとのお話の空いたところから呼んでくれます。
2週に1回になってからは、2回に1回ですね。
エコーのない日は助産師さんが心音聴いてくれて元気そうですねーで終わりです😢経膣エコーは毎回です。
高槻で産むなら、無痛がいいなら医大、個室がいいなら高槻病院って感じですね💦- 11月26日
はじめてのママリ🔰
遅くなりました!
ありがとうございます♪
やはり噂通りなのですね👀
帝王切開なら個室入れて、ほかは難しいのですね😫
そして検診もそんな待ちますかー。
あまり周りでも時間潰すにしても長いし、場所もなあってなりますよねあそこ。。悩
はじめてのママリ🔰
なかなか個室は難しいと思います😭
どうしても個室がよかったら他のとこの方がいいかな?レベルです😭
今は産後ケアも始まって余計入れないと聞きます。
周り時間潰せるとこないですねー。
横のイズミヤぐらいかなと...
わたしは悪阻でしんどかったので待ち時間めちゃくちゃしんどかったです😭
はじめてのママリ🔰
そうなのですねー😫😫
ままりさんは、近所なので選んだ感じですか??
私の場合、大きな病院で検診🏥(出産も)が良いらしく里帰りだとしても健診は大きめ考えてて近くにあまりなさそうで。(引っ越し先なのでよく知らなくて)
千船か兵庫医大が同じくらいの距離っぽくて悩んで。他にも大きめで健診してくれる🏥ご存知だったりしますか??🥲🙏🙏
はじめてのママリ🔰
そうです!近所です🙆♀️
わたしも大きな病院が良くて👌
市内在住なら暁明館病院や聖バルナバや日生病院などもおすすめと聞きます!
個室希望なら日生病院が全員個室で良いと聞きます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
うち兵庫なんですー、、!
ほんとまよいます。
最近は尼崎医療?というとのろや、兵庫医大や色々またみてて。。本当なやみます。。
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
久々です‼️
千船さん、行ってきましたが午前だったので30分も待たず最高でした😂行かれてたのは午後とかでしたか?💦
火曜が人気らしく、通りすがりの別の科に言ってたおばちゃんらがココ産婦人科いつもすごい混んでる、特に火曜!と言ってました😂
はじめてのママリ🔰
午前の1番人気の先生でした👌
いつも混んでますよね😂
別の時間行っても混んでました🤣
はじめてのママリ🔰
1番人気!?女医さんですか?
わたし、朝1〜2の時間でしたが案外すぐ呼ばれました😂😂びっくり。
昼前から混んでました!
はじめてのママリ🔰
女医さんです!
朝一だと多分前の人がいないからすぐ呼ばれますよね😂
はじめてのママリ🔰
火曜でしたか?!
1番人気がどっちかわからないですが、似た名前の女医さんですよね!
私も以前からその2人の方でした😂😂10時頃までならまだ早いですよね!