※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねぎねぎ
その他の疑問

うつ伏せ練習中に手足が浮いてしまうのは普通でしょうか。首は座っていると言われましたが、抱っこやミルクの時にそっているように感じます。

うつ伏せ練習をすると、押さえていないと手足浮かせて胸で支えてしまいます。

明日で4ヶ月になります。健診では首座ってるねとは言われたんですが、、
抱っこしてても、ミルクあげる時もそっているように感じるのですが、この状態は普通ですか?

コメント

ぽてと

反り返りが強めなのかもですね😳
丸い抱っこやマッサージしてあげてからうつ伏せ練習してみても良いかもです☺️

はじめてのママリ🔰

上の子の時はよくこんな感じになってました😊反り気味なのも多かったですよ🤭笑
単に反り気味になるっていうのもあるでしょうが、こういう状態なのが楽しい!という場合もあると思います✨

ちなみに下の子は4ヶ月なったばかりですが、うつ伏せにしてみてもやる気がないようで……常にペタって寝てますね。頭とか手も足ですらも何も上げません🤣笑
でも縦抱きに抱っこしてると支えなしで安定してるし、キョロキョロと自分の頭や首をしっかり左右に動かして周りをみてるので首は座ってると思う状態です🍀