※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

中古車買いたくてディーラーに行ったのですが、中古で250万出すなら初期…

中古車買いたくてディーラーに行ったのですが、
中古で250万出すなら初期費用同じで新車買えますよ!新車の方がいいです!と営業されてます。
これはあるあるでしょうか💦

ペーパードライバー夫婦なので新車はもったいないし、平日はほぼ乗りません。

新車の方が性能すごいのはわかるのですが、いわゆる残クレっていうんですかね?それを利用するつもりもないし、現金で数百万もすぐには出せないので中古しか考えてません。

でも、今買っても5年後に乗り換える時にまた250万ですよ?それなら400万で新車買って10年乗った方がお得じゃないですか?と言って下がりません。
営業かけてるのか親切心なのかも分からず、もうその担当者がだるいです😂

※ディーラーにある中古車に買いに行きました

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと押しが強めな営業さんな気がします😅
私は町の車屋さん?っていうんですかね?
新車も中古車も扱ってて、
車検とかをしてるところで相談しました!
私もペーパーだったので、
中古で探していたのですが、
新古車というのをすすめられて、
(展示車とかで使用されていた車)
そちらを購入しました。
新車ではないけど、
中古ほど乗り回されてないし、
新車より安かったので、
3年乗って、ほぼ同等価格で売れました!

新古車は狙い目だと思います😃

ぴーなっつ

営業の相性もあるので不信感を抱くのであれば別のディーラー行った方が良いです💦