※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぁすぅ
その他の疑問

ロブロックスのひみつのおるすばんをタブレットでプレイしたいと考えている6歳の娘がいます。タブレットのサイズについて悩んでおり、操作方法が分からず決めかねています。大きい方が見やすいですが、操作が難しくなるか心配です。どのように選ぶべきでしょうか。

ロブロックス内にある、ひみつのおるすばんをタブレットでお子さんがプレイしているまたご自身がやられてる方いませんか??

6歳の娘にやりたいと懇願され、タブレットの購入を検討しています。

タブレットの大きさで悩んでいて、小さめか大きめか…

操作方法が全く分からないので決めかねています💦

画面の見やすさ的には大きい方がいいかなと思うのですが、
両手使うなら、大きいと操作しにくいのかなーと思って…

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がロブロックスやってます🙋‍♀️
上の子には機種変して使わなくなったお古のiPhoneでやらせてます🍀*゜
ロブロックスは基本的に横画面でプレイするゲームが多いので操作的にはiPhoneサイズが子どもにはやりやすいと思います🙆‍♀️

• かぁすぅ

かぁすぅ

ありがとうございます!

そうなんですね!
    そしたら小さい方がやりやすいですかね!参考になりました!

• 12月12日
ガオ

Amazonのキッズタブレットでやってました!
でも小さい方がやりやすいみたいで最近はiPhoneでやってます✨

• かぁすぅ

かぁすぅ

ありがとうございます!
    小さい方がやりやすいんですね!
    検討してみます!

• 12月12日