※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリでぬいぐるみが売れました。メッセージで「子供が欲しがったの…

メルカリでぬいぐるみが売れました。
メッセージで「子供が欲しがったので購入しました」と書かれていたので、購入者の方のお子さんにシール(ぬいぐるみと同じキャラクターのシールです)をおまけとして一緒に送ろうかなぁ。と思ったのですが、お子さんの性別も年齢も分からないのにシールのおまけってどうですか?インスタとかで「おまけは迷惑」という投稿も見かけるので悩んでいます。
おまけを付けたことがある方はいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おまけでシールやお菓子が送られてきた事あります!
普通に有難いですね。

ママリ

何歳だとしても、そのキャラクターが好きで買ってると思うので、嬉しいと思います☺️

ママリ

おまけを付けてもらった事ありますが、嬉しかったです🙂‍↕️
良い出品者だなーって思います!

はじめてのママリ🔰

シールつけたことあります!
うちは性別が完全にわかったので、パウパト入れてあげたんですが
評価の時にお母さんからすごく喜んでました!と書いてて嬉しかったです🥰

そのキャラのぬいぐるみを買うってことは好きだと思うし
性別関係なくつけたら喜ぶと思います✨✨

ママリ

私は嬉しいです!

私も、おまけ迷惑という投稿のコメントを見た事ありますが、
そうゆうコメントのつくおまけは、なんか手作りのなにかよく分からないもの、使い道の無いものを入れてました😂
こんなの何に使うの?、手作りした意味わからないものなんて要らない、ただのゴミ のようなコメントがありました!

シールとかは全然大丈夫と思います!

はじめてのママリ🔰

食べ物以外なら嬉しいです!
でも最近、100均やSHEINとかの激安系商品かな?ってこともあるから、とくに必要ないかなっと思います。

それよりも、ビニールがシワクチャじゃないとか、指紋がついてないとか、清潔さが一番嬉しいです!