らすかる
ゲーセンの景品で、私がメルカリで売っていたときの話ですが、ワンピース、ドラゴンボール等のド定番は売れにくいです。多分安価でリサイクルショップなどにあるからかなぁ?
転スラはまだ売れるかなぁ🤔という感じですかね?
私は未開封でだいたい設定金額3000円前後にしてました。
うるせぇやつらのラムちゃんは3体出しましたが、どれもめちゃくちゃ早く売れた😂
はじめてのママリ🔰
ほんとにものによるのでメルカリで同じ商品がどれくらいの価格で売買されてるか見る方がはやいですよ!
最近はガチャガチャとかでも定価より高く売れたりしますね。
みー
送料の2倍くらいの値段を付けてる人が多いかなという印象ですが、
フィギュアの人気度合いによって相場が異なるので、まずは相場を見るのが良いです☺️
いくらで即売れしているのか調べて、自分もその値段でいくのか、もう少し高くするのか決めます。
ワンピースは海外人気も高いので、多少強気な値段でも売れると思います。
でも相場より高いと値引き交渉されがちなので、それが面倒くさければ相場で出品してサッサと売った方がいいです。
呪術廻戦はやっぱり五条悟が人気なので、五条悟と他のキャラをセットで出品すると売れやすいです。
相場は結構変動するのと、欲しい人に一通り行き渡ると売れにくくなるので、こまめに相場や売れ行きを見ましょう。
はじめてのママリ
フィギュアはピンキリなので物によりますね🤔
ワンピースでも昔の一番くじでラストワン賞などなかなか流通してないものなら5000円前後で売られているものもありますし、最近のゲーセンなどでとれる物なら2000円前後といった感じです。
箱のまま送るなら送料に1000円近くかかりますし、2000で売れたら1000儲けがあるかどうかといったところですね🤔
コメント