※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリです。ある品物を購入しました。出品者さんのプロフィールには…

メルカリです。

ある品物を購入しました。
出品者さんのプロフィールには『発送できない時は名前横に記載します』とありましたが、何も記載なかったので購入しました。
発送期限1〜2日の商品でした。

取引メッセージに何も反応ないまま発送期限を超過したので、キャンセルするつもりで別の方からまた購入し、キャンセルボタンが出るの待っていました。

今日、メルカリを先ほど開いてキャンセルしようとしたタイミングで、音沙汰なかった出品者さんからメッセージがきました。

『お盆だったので遅くなりましたが、発送期限内に発送します』と。

物がダブルのは構わないのですが、すでに発送期限は過ぎています。

この発送期限内って今日からまた1〜2日以内ということでしょうか??💦

8/11の9時に購入し、8/13の9時が期限でした。
取引件数は2000くらいある方なのでルールわかってないことはないと思うのですが…

コメント

はじめてのママリ

発送期限は購入後の話だと思ってます💦

それなら普通は、購入後すぐにお盆なので遅れますとメッセージすべきです。

ママリ

通知見たのが遅かったとかですかね🫩
多分出品者さんがいってることは今日から1-2日以内ってことだと思います🫩
だって当初の予定からはもう過ぎてますもんね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やっぱり今日からですよね。笑
    過ぎてんだから、すぐに発送します!じゃないの??と正直思いました😂笑

• 40分前