専業主婦で乳児や幼児を子育て中のママさんたち、日中スマホどれくらい…
専業主婦で乳児や幼児を子育て中のママさんたち、日中スマホどれくらいやってますか??
子供がまだ小さいのに暇な時間スマホをいじってしまいます。ミルクをあげながら、とか子供が遊んでる間、とか、、、。
夜になると「もっとたくさん遊んであげたかったな」と毎晩後悔してるので本当にスマホが癌のようなものに思えてきます… 毎晩後悔するのにやめられません。依存症でしょうか?💦
メルカリとかで欲しい商品見たり、SNSとかでネットサーフィンとか晩御飯の献立とか見てます。
対策法とか皆さんやってるよーって事教えてください!!
- 初めてママリ
りりぴ
スクリーンタイム見たら1日平均して4時間ぐらいで、基本寝てから携帯してるので昼間は1〜2時間ですかね🤔
うちもミルクあげながら携帯してます!
携帯見えるところにおいてたら使いたがるので目の前で使わない、子供が小さいうちから携帯=おもちゃとか楽しいみたいなイメージ付けさせないように目の届かない所に置いたりしてます!
まつり
私は一日中骨伝導イヤホンを片耳につけて動画垂れ流してます笑
遊んでる合間やミルクタイムの時も構いながらも上手い具合にスマホタイムしてます!
私はママがご機嫌が一番だと思ってるので自分の機嫌がよくなって子供に穏やかに接する事が出来るならスマホタイムしてもいいと思ってます!
それと、あまり構いすぎるのも子供の集中力の世界を邪魔する時があると聞いて構いすぎないようにもしてます!
コメント