※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

5歳の子供がインフルになりました私は37wの妊婦です😂昨日発熱で少なくと…

5歳の子供がインフルになりました
私は37wの妊婦です😂
昨日発熱で少なくとも木曜日まで自宅安静…
もし私がインフルになった状態
若しくは子供の隔離期間中に陣痛来たら分娩はどうなっちゃうんでしょう😂
旦那の立ち会いは出来るのか…

総合病院で個室予定ですが
同じ感じの経験した方いらっしゃいますか?

家庭内隔離は無理ですし
時既に遅しかもですが
とりあえず、手洗い、うがい、消毒、マスクで
リスク下げる努力してます😂

コメント

はじめてのママリ

隔離されながら出産することになると思う😭立会いはできない、帝王切開になるとか病院の方針によりますね!と言うか、自然分娩で産めても高熱で体だるい中ではきつい😰赤ちゃんまでウイルス届くことはないとされてるけど、高熱だと脱水も心配😅

予防投与受けられるのですが、小児科で案内はありませんでしたか?
5000円から8000円の自己負担ですが、インフルエンザワクチンよりも、発症前からのリレンザの方が感染しないです。
近所の病院でも処方してくれるので、家族がインフルで予防投与受けたいのですが対応していただけますか?金額はどれくらいですか?と聞いてみるといいです。妊婦に使えるのですが、普通の内科だと先生が出してくれないこともありますので電話で聞いた方がいいかな。

連休中なので、日勤の時間帯に、産院に電話で相談したら出してもらえるかもしれないです😊
インフルの場合は、帝王切開になりますか?予防投与受けたいのですが、連休なので対応していただけるところがなくて、産院に相談してみるといいと聞いて...と。

お大事に!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

経産婦の出産が早いと言われてるのは、陣痛きてからの時間で、週数が早くなるわけではないから、37週ならまだ生まれないと思う☺️

• 42分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

丁寧にありがとうございます!!

予防接種は私のみ職場で受けてます!

出産については
    1人目36w6d
    2人目39w6d
    で今回が3人目なんです😂

先週の時点で子宮口はまだ開いてないから大丈夫かなぁってて感じでしたが
    1人目も同じような感じだったのに
    破水から来たのでビビってます😩

• 31分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

予防接種ではなくて、予防投与です。
    インフルエンザワクチンではなくて、タミフルやリレンザを使います。

感染のリスクを98%減らせると言われています😊ただ、感染してる方と接触して48時間以内に開始しないと予防効果は薄れます。

一人目36週だとしたら、3人目どうなるかわからないですもんね🥺

お身体大切になさってくださいね!

• 25分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!

一度産院に確認してみます!
    ありがとうございます!

• 23分前