※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スイミー🔰
妊娠・出産

妊娠37週初マタです🔰先週くらいから、左の肋骨が痛くて寝る時の姿勢に困…

妊娠37週初マタです🔰

先週くらいから、左の肋骨が痛くて寝る時の姿勢に困っています😓ずーんと痛くて、何回も向きを変えてみたり起き上がってみたりするのですが、よくならず、、、、
立っていたら痛みを感じにくいのですが、立ったままは流石に寝れないので、なにか良い姿勢や対策等あれば、先輩ママたちのアドバイスをいただきたいです🙇‍♀️

病院の先生からは『ここに足があるもんね〜痛いでしょう〜🦵』と言われており、👶の足で肋骨が押されてる?のだと思いますが、愛おしさ感じつつも、やはり辛いです、、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

痛い方を上にして寝るといいと思います!
クッションや柔らかい毛布を布団と体の間に挟んだりするのも気持ちマシになるかもです!
それくらいになるとあちこち痛いですよね〜😭
もう少しですね!🫶
応援してます🔥🔥🔥

• スイミー🔰

スイミー🔰

回答そして応援も!😳ありがとうございます💝

ちょうど寒くなってきて毛布を収納から引っ張り出したタイミングだったので、布団と体の間に挟むのも試してみます!ありがとうございました😭♡

• 28分前
はじめてのママリ🔰

肋骨蹴られると本当に痛いですよね😂あまり疲れは取れないかと思いますが、ソファにもたれかかって半分上体をあげた感じで寝るのはどうでしょう🤔

• スイミー🔰

スイミー🔰

回答ありがとうございます💝
    本当に痛いです、、胎動が全然ないよりは安心するのですが、、😭愛おしさと共に続く鈍痛、、😇

たしかに上体をあげたほうが痛みがマシなので、横になるのが厳しいと思ったらソファで寝てみようと思います!

回答ありがとうございました!

• 25分前