産婦人科・小児科 4歳の子供が痰がらみの咳で寝付けず、薬以外にできることはありますか。 4歳の子供です。 痰がらみの咳がひどくなかなか寝付けないし、 寝ても起きてしまいます。 今日も小児科に行き、薬はもらっていますが 薬以外で他にできることはありますか? 最終更新:2025年6月28日 お気に入り 2 小児科 4歳 痰 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ うちの子達はベポラップ 冷暖房の空調いつもより弱め設定 枕元に濡れタオル 日中は咳の勢いで出た痰を 積極的に吐き出させるようにする これでだいぶ違います👏 6月28日 はじめてのママリ ヴェポラップ気になってました!! やっぱりいいですか? 病院から飲み薬もらってますが 使ってもいいんですかね‥? 冷房の時もタオル置いてますか? 質問ばかりですみません😭 6月28日 はじめてのママリ 薬は痰切りや喉の痛みの薬などが混ざってる混合薬です! 1週間前からずっと薬は飲んでますがなかなか良くならず悪化していて‥😭 もらった薬は飲ませつつ、ヴェポラッブ使う感じにしようかな‥💦 冷房のとき加湿するイメージがなかったんですが、 タオルかけます!! 教えていただきありがとうございます😭 6月28日 はじめてのママリ ヴェポラップあるのと無いのとじゃ 全然違います!! 痰切りの薬ですかね?🤔 痰切りの薬であれば 飲ませた方が早めに良くなりますよ。 冷房でも暖房でも関係なく 咳、鼻水、の時は枕元にタオル掛けてます!🙆♀️ 6月28日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ヴェポラップ気になってました!!
やっぱりいいですか?
病院から飲み薬もらってますが
使ってもいいんですかね‥?
冷房の時もタオル置いてますか?
質問ばかりですみません😭
はじめてのママリ
薬は痰切りや喉の痛みの薬などが混ざってる混合薬です!
1週間前からずっと薬は飲んでますがなかなか良くならず悪化していて‥😭
もらった薬は飲ませつつ、ヴェポラッブ使う感じにしようかな‥💦
冷房のとき加湿するイメージがなかったんですが、
タオルかけます!!
教えていただきありがとうございます😭
はじめてのママリ
ヴェポラップあるのと無いのとじゃ
全然違います!!
痰切りの薬ですかね?🤔
痰切りの薬であれば
飲ませた方が早めに良くなりますよ。
冷房でも暖房でも関係なく
咳、鼻水、の時は枕元にタオル掛けてます!🙆♀️