また夜の咳始まった寝てから2時間経つと嘔吐伴う激しい咳。もう3週間続…
また夜の咳始まった
寝てから2時間経つと嘔吐伴う激しい咳。
もう3週間続いてる
咳で寝れなくて泣いてをほぼ一晩中続けて朝方やっと寝る。
それが3週間。こちらも寝る暇なくてほんとに辛いです。
病院4件回って今日やっと百日咳とアレルギーの検査してもらえた
百日咳だとしたらもう打つ手はないらしいけど。
結果出るのに4日。こんな辛いのまだ4日も続くんだ。
ほんとに気が狂いそうです
誰か助けて下さいほんとに。頭おかしくなる
- ママリ(3歳7ヶ月)

🥟
本当に子どもの咳、可哀想だけど嘔吐ともなったり泣いて喚いてまたむせて、、みたいなの繰り返してるとこちらもだんだんイライラしてきちゃいますよね、、😭😭
鼻水もで出るんですかね?🥹💦
我が子たちもう7歳5歳と大きいけど、それでも今だに夜中咳で寝れなくなったりします😮💨
でも鼻水も咳も止める方法なんてない中で、民間療法で、たまたまかもしれないけどやってみて効果多少はあったかな?と思ったのは、枕元に玉ねぎ切ったやつ置くことです🥹これは鼻もすごい詰まってる咳の時に結構効いた気がします😂
また、現在進行形で息子たちがやってるのが、中指の第一関節にアルミホイルを巻いて寝る、です💦笑
たまたまかもしれないですが、それをした日から夜咳で起きることなくなって、もう3日ほど今も指に貼って寝てます😂
やり方は絆創膏にアルミホイルをつけて、指に巻くだけです🥹
医学的根拠ないので効果ないこともあるかもですが、できることって本当ないと思うし、試しにやってみてください🥹💦

ママリ
うちの3歳も先月末からそんな感じです…今夜すでに寝てから2回咳き込み嘔吐しました…
子どもも可哀想だけど、こちらは本当に本当に辛くて疲弊してしまいますよね。咳の音で寝れないし、吐かれると思うと熟睡もできないし…
早くお子さんが回復して、ママリさんがゆっくり休める時が来ますように😔
コメント