不妊治療中の妻を持つ夫たちが集まり、妊娠できない理由や妻の症状について話し合ったようですが、妻のメンタル面を支える方法を考えてほしいと感じています。体外受精を始めてから、情緒が不安定になり、感情が乱れていることも伝えています。
不妊治療してる嫁をもつ旦那達で飲みに行ったらしく、何を話してきたのかなと思ったら、うちの嫁はこーゆう症状があるとか、なんで妊娠が出来ないのかを話し合ってきたらしいのですが…。
そんな会をするならもっと嫁を支えようって、結論にはならないのだろうか😩
私の旦那もそうですが、聞く感じだと、嫁の原因で妊娠できないから悲しいみたいな。
病院行ってるのに妊娠なかなかできない、出来ても不育症で流産しちゃうー。って、そーゆう話しじゃなくて、どうしたら嫁のメンタルが安定してくれるかを考えて欲しい😂笑
私に関しては、体外受精初めてから、更に情緒不安定になって、運転中に泣けてきたり、人から体の心配されると泣きそうになったり、旦那が酒飲むだけで怒れてきたりで、感情ぐちゃぐちゃです😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
独特な飲み会ですね💦
その内容で、はたしてうまい酒は飲めるのだろうかと思ってしまいますが…興味関心が一切無いよりかはいいですね!
私も今周期から体外授精始めます
お互い頑張りましょう

はじめてのママリ
え!よその旦那様に大変失礼ですが、そんなデリケートな話をペラペラ外野に言う旦那様耐えられません😞😞
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、家建てて1年経ちますが、引っ越してそうそう近所の40代夫婦に話してます😩子供は?って聞かれて、まだいませんって答えるだけなのに、話すから、そこの奥さんに心配されてます😮💨その夫婦も治療してたみたいなんですが…💦
- 39分前

き
治療経験あり出産経験なしです。
お辛い気持ち、痛いほどわかります。こっちが悪いみたいにされるのも傷付くし。
ですが、男たちなりに意見交換や情報共有の場になったのではないかと思うと完全否定もしにくいなーと思っちゃいました💦
治療で痛いのも苦しいのも奥さん
しかし旦那さんも一人の人間なので、息抜きや感情のはけ口も必要かもしれません。
酒は必要なのか?とも思っちゃいますが、酒でも飲まないと大人の男が集まれる機会を作れないのかもしれませんね。
旦那さんなりの心の痛みもあるのだと伝わってきました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですー😭結局はこっちに原因があるからって思ってそーゆう話になるんだと思って、自分達が原因なら絶対話さないんだろうなと思います😩
多分、私には弱音吐いたりは出来ないだろうから、友達同士で話したかったんだと思って、言うなよ!💢ってなったけど、ぐっと堪えました😖
お酒のんでベロベロになってきましたが…🫠
きさんが言うように、心の痛みがあるのかもしれないです🥲- 33分前
はじめてのママリ🔰
確かに…興味関心が多少なりともあると思えばいいのかもですね🥹
私だったら美味しくお酒は飲めないです😂
頑張りましょう😭
お互いに赤ちゃん授かれますように😣